注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处人家

禅意山水 佛国田园

 
 
 

日志

 
 
关于我

供职佛国圣境,结缘世间益友。

文章分类
网易考拉推荐

饮食与养生--南怀瑾  

2010-01-05 16:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年,南懷瑾在太湖湖畔修建了一座占地200餘畝的太湖大學堂,親自開堂授課。

如今,91歲的南懷瑾依然每天在太湖邊講學、會客、閱讀、寫作。據和他相熟的編輯說,每天下午兩點以后到晚上10點以前是他的工作時間,接待客人、處理事務,10點以后他開始讀書寫作,一直到凌晨7點睡覺。

南懷瑾的飲食比較有特點,每天不吃早餐,中餐和晚餐都是一小碗稀飯。如果有客人來訪,他也是以番薯粥為主食招待客人。

南懷瑾養生很重視一個「靜」字,他認為,世界上的人們拼命消耗能源和資源,拼命追求享受,等於在加快消耗生命。所以,保持健康長壽,必須要學會「靜」。 南懷瑾常常說,一個人先要會享受寂寞,才可能了解人生,才會體會到人生更高遠的一層境界。否則,到了晚年,本來可以享受清福,但多數人反而覺得痛苦,因為一旦無事可管,他就活不下去了。有許多老朋友到了享清福的時候,硬是享死了。究其原因,是害怕寂寞。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017